Осень

Мэри Леонюк
Тонуло солнце в неба проседи,
В тумане утро растворялось нежном,
Весь воздух был пропитан осенью,
Холодной, желтой и безбрежной.
Теряли клены листья разноцветные,
Их ветер разносил своими тропами,
У осени всегда характер ветреный
И плачет от того, что одиноко ей,
Слезами город заливает жалобно,
Зонты ей раскрывают разноцветные,
Не понимая, что холодной надо ей,
Лелея в памяти моменты летние.
Но в этой ветрености и ее плаксивости
Есть шарм особый - стоит ей поверить
И осень тебя сделает счастливее,
И осень станет ярче и теплее.