***

Олелукое
Я укрою тебя морем из груды стекла,
Погребу под осколками теплых воспоминаний.
Если жизнь заставляет хлебнуть сполна,
Значит просто на прочность тебя проверяет.

В моем море, на дне безразмерная тишь;
Обещания ворохом сходятся к югу.
Если ты мою слабость мне не простишь,
Значит счастье пройдет мимо нас по кругу.

Я клянусь, что не стану тебя будить ото сна
Среди ночи холодной, стужи.
Я клянусь, что укрою твой спящий лик,
Среди вороха моря стану другом.

Острым волнам не стоит перечь всласть,
Но тебе я готов простить простуду.
Я пытался на дно за тобой упасть
И еще непременно пытаться буду.