Время

Ирина Кусур
Время торопится и не спешит.
Время шагами по листьям шуршит.

Шепчется время зелёной листвой.
Снегом кружится над узкой тропой.

Крупным дождём по асфальту стучит,
чистым ручьём из-под снега журчит.

В небе порхает оно жаворонком,
звонко смеётся и плачет ребёнком.

Глупым щенком к нам бросается в ноги.
Время проложит любые дороги.

Время нам дарит и радость и горе,
и отзывается острою болью.

Поездом скорым несётся в века.
В бездну уходит, как в море река.