У меня над окном крыльца...

Дима Васильевский
***
У меня над окном крыльца
Живут ласточки — Фенька и Венька.
И когда они ждут птенца —
На меня нападают маленько.

Ты попробуй им объясни,
Что не враг я гнезду их под крышей,
Только мнят о себе они
Что сильнее, певучей и выше!

Ни во что не ставят меня, —
Фенька с Венькой — хозяева дома.
И летают в небе, звеня,
И воюют с моею истомой.

И от дел от таких — как знать! —
Пилотажа и пения высших —
Вдруг начнём и петь и летать —
И птенец, и я, никудышный.