Гроза в окно стучала

Лобода Александр
В небесах темень-
Лампы перегорели все,
Стреляет грозой предвечерней
И все молнии летят ко мне.

Светом озаряя
Поджигают небеса,
Сверху громыхая
И в землю ударяют
Грозовые чудеса.

А я сижу, в окно гляжу
В тепле не мокну,
Всех студенток скоро провожу,
Взгляд на ноги положу
Откровенный очень-
Уйдут и снова загрущу.

Отгремело, отлило
Тихо капли отмокают
В небе то темно, то бело,
Ветры тихо дремлют
И по новой налетают.

Тишина в уши бьёт
Непривычно звонко
Дождь идёт, то не идёт,
Наполнив лужи
Холодной стужей
И землю одел, как хотел
Покрывалом мокрым.

  19 июня 2017.