Твоё услышав имя

Ближний Свет
Твоё услышав имя - вздрогну: 
Разряд, разряд, ещё разряд!
Пытается вернуться жизнь назад,
Воспоминания храня
С призывно-жалобным «пусти меня»,
Она запомнила дорогу.

Но мёртвое уже пространство
Не принимает ничего извне
И в летаргическом забывшись сне
Пути отрежет к воскресению,
Не дав ни шанса на спасение,
Направит жизнь - иди постранствуй.

Твоё услышав имя - вздрогну
В последний раз, в последний раз,
И кто-то отдаёт уже приказ,
На мониторе взмах кривых
Асистолией разутюжен,
Лист ожидания не нужен,
Освободился для других.
Уже не вздрогну, уже не вздрогну....

Ты за меня-словечко Богу?...