Иллюзион

Ближний Свет
                Андрею



Будь жив-здоров, ходи себе налево
И удивляйся на восходе небу,
Стихи не забывай писать и прозу,
И верь, как верил, Дедушке Морозу,
Разве когда-нибудь обманывал нас он,
Придумай сногсшибательный иллюзион,
Где кот из воздуха нежданно воплотится,
Держа в руках помятую синицу,
Мяукнет: что бездельники расселись тут,
Как будто денежки бесплатно раздают,
Почешет томно левой задней ухо,
Передней правой он погладит брюхо,
Ребята, скажет, а закончилось кино!
Вы, право, без толку сидите всё равно
И требуете солнечной погоды,
По-ростовщически считая годы,
Глазами нам попеременно подмигнёт,
И, как подстреленный, исчезнет влёт
В сакральные и многомерные миры,
Поди его потом оттуда извлеки,
Но времечко (хитёр!) закрутит вспять,
Чтоб снова я пошла тебя искать…