Дождь

Людмила Меремьянина
Из письма:
«Милый друг! У меня к Вам нежнейшая просьба: никогда не заставляйте понапрасну ждать. Прошу не за себя, а за тех, которые не умеют писать стихи, когда не приходят — а просто плачут!»
Марина Цветаева, из дневника 1918-1919 г.



Под дождь ты всегда хандришь
и осенью трудно дышишь,
но даже когда молчишь,
Тебя я душою слышу.

Мне дорог наш диалог-
Тебе отвечаю стихами,
чтоб знал, что не одинок
и что по тебе скучаю...

Стихи ты мои прочтешь,
и, может, грустить перестанешь...
Я в сумерках слушаю дождь...
Ты в дождь обо мне вспоминаешь?