Вспышка

Людмила Воронова
Что наша жизнь? - Песчинка во Вселенной.
Лишь вспышка на мгновение одно.
И в этой вспышке, яркой и мгновенной,
любить и верить каждому дано.

Так человек устроен: ежечасно
не думает о тайнах бытия.
Пусть будет чистой, яркой и прекрасной
вот эта вспышка, эта жизнь моя!

Не стану вспоминать я о невзгодах -
ведь все проходит, утекает прочь.
И улетают годы мои, годы...
И я не в силах это превозмочь!