Улитка

Андрей Паньков
Элитная улитка по улице летит.
Присосанная к веточке по воздуху парит.
Сломал её, бушующий, свирепый ураган.
Такой недобросовестный, природный хулиган.

Летит она по городу, как в формуле один,
Сверкая отражением от радужных ветрин.
Суровый ветер, яростно, несёт её вперёд.
В болиде автогонщика-пилота жизнь не мёд.

Хоть раз побудет первая, из тысячи других.
Нет равных в управлении, на веточках лихих.
В своём роду единственна, Гагарин во плоти.
Попробуй только медленной, её ты назови.