Позови к себе, Осень, пить рябиновый чай...

Николай Коротких
Позови к себе, Осень, пить рябиновый чай...
Пусть окружит меня твой чуть грустный покой...
Положу гроздь рябины, словно бы невзначай,
На истлевшую изгородь, где есть след вековой…

Где заброшенный домик, на самом крае села,
Там вдали расплескался  пейзажный простор.
Над простуженной речкой ветвь склонила ветла,
Пусть у кромки воды вспыхнет жаркий костёр.

В котелке прокопченном замурлычет вода,
Чай заварим с тобой по рецептам былинным.
Так, чтоб в память себе я мог вложить навсегда
Чая вкус твоего с терпким вкусом рябинным.

Позови к себе, Осень, пить рябиновый чай...
Я забудусь в блаженстве твоих зябких дыханий.
Пусть вокруг в рыжих листьях кружится печаль –
Атрибут непременный для всех расставаний…