Неприкаянность

Альбина Хайтин
Обезображена, изранена,
Среди чумного воронья,
Как псина в поисках хозяина,
Душа слоняется моя.

Обводит взглядом затуманенным
Пустые месяцы пути,
В надежде отыскать хозяина,
Что защитит и приютит.

Уймись, душа, оставь старания,
Доверься карме и судьбе.
Не прекратить тому скитания,
Кто не хозяин сам себе...

17.10.17