Нежное разложение

Катарина Кукушкина
Солнца все меньше - оно на деревьях
Осело и расплылось пятнами,
На землю рассыпалось ожерельем
Листьев, во рту ветра измятых.

Сонная серость ленивого неба
Из лужи на меня смотрит,
На рой голых ущербных гипербол,
Возникнувших мне на горе.

В каждом сне я встречаю ворона,
Глазами поглотившего свет,
И вновь забываю спросить, кто же он,
Мое счастье иль вестник бед.