остро чувствую

Ангелина Болотская
Я слишком остро чувствую боль свою,
Эту привычку к людям и городам,
И потому я с возрастом не люблю
Прикосновений к чьим-то чужим рукам.

И неспроста мне сильною стать пришлось,
Время не лечит, лишь ускоряет ход.
С теми, кто дорог, я почему-то врозь,
С теми, кто близко, - долго не тает лёд.

С теми людьми за тысячу гордых миль
Чувства мои измерили глубину...
Кто ты такой, если ещё не любил
И не хотел загладить свою вину?
 
Мы превратились, кажется, в злых волчат.
(Видимо, им не свойственно полюбить.) 
Если нужна, напишут и позвонят.
Не позвонили - значит, ослабла нить.

Я слишком остро верю - придёт весна,
Шариком мягким станет колючий ёж.
Связь с человеком только тогда тесна,
Если ты правда любишь его и ждёшь.