Душу распяв перед публикой

Елена Артемихина
Душу распяв перед публикой, быть осуждённой
Боязно очень бывает, -  не стану скрывать.
Но, круговертью эмоций и чувств порождённый,
Мыслей поток упустить - значит сердце предать.
В стол писанина - пропащее, знаете ль, дельце!
Уж разворачивать душу - так перед народом,
Ибо поэт без внимания публики - тельце,
Что увядает, лишённое кислорода.

И, обнажая своё сокровенное - душу,
Я перед всеми предстала в стихах в неглиже,
Вывернув внутренний космос свой смело наружу,
Переборола боязнь ярлыков и клише,
Что на меня быть навешаны могут чужими
Мнениями и оценками творчества дерзкого,
В коем я не постеснялась предстать не фальшивой -
Быть настоящей, пускай даже пошлой и мерзкой.

Я выражалась манером намеренно грязным:
Пусть нескрываемы будут все мои грани!
Я посвящала признания пылкие разным,
От одного да к другому - за званием дряни.
Кто-то читает, наверное, и ухмыляется:
"Глупенькой девочке чувства её неподвластны!
В каждого встречного столь легкомысло влюбляется
И - рифмовать, до чего ж они все распрекрасны..."
Кто-то, возможно, припишет мне б***и повадки -
Да, в словоблудии грешен поэта язык!

Но Маяковский в стихах воспевал десятки,
Только любил неизменно Лиличку Брик.

17 октября 2017