Брат

Дмитрий Зотов 07
               
Весть черная, что хищная река.
Несет тебя, не слыша вопль и ропот.
Сегодня брат ушел по облакам,
Оставив навсегда земные тропы.

Он верил – путь ему не надоест.
Костру в горах душа искала место.
Сбылась мечта увидеть Эверест
Теперь он много выше Эвереста.

И получив ключи от всех дверей,
К непостижимым тайнам и наукам,
Он, вырастив прекрасных дочерей,
Легендой стал, (когда родятся), внукам. 

Прольет беды тяжелая вода
Весь дом, блестя слезами на стропилах.
Я узнаваем в брате, (как всегда!),
Да передать привет теперь не в силах.

И голос. Он и раньше жил во мне.
Теперь же я его все время слышу.
Как будто, в наступившей тишине,
Он где-то здесь. Лишь ненадолго вышел.

Нам этот перевал не обойти.
Надежды тщетны, равно как усилья.
Но верю я – покуда мы в пути
Он с нами. Он над нами держит крылья.                17.10.2017г.