моя луна из тысячи осколков

Варвара Чернова
моя луна из тысячи осколков
моя любовь из граней чёрных дыр
мой милый дом из щепок и обломков,
крошится все, что я долго я хранил.
и книжный шкаф ломается как спичка,
и в книгах нет потрепанных страниц,
рассудок пал, осталась лишь привычка,
привычка видеть сотни лживых лиц.
и сталь на мне рассыпалась как иней,
а в голове взрываются мозги.
и небо, что когда - то было синим,
напомнит мне кровавые куски.
опять в руке лишь нити и иголка,
опять я по частям сшиваю мир:
мою луну из тысячи осколков,
мою любовь из граней чёрных дыр.