Терпение

Максим Гафт
Терпение. - Чего так не хватает?
Всего одно мгновение, которое растает,
Очередной ошибки не простит.
И вдребезги сознание разбить,
Чтобы потом всё  по кусочкам собирать.
Заставить вновь себя страдать,
Затем пытаться всё забыть,
Чтоб научить себя по-новому любить.

Терпение. - Опять же не хватило… -
Когда в груди так дико колотилось,
Горячей страстью наполняло.
Но позже сердце всё ж устало,
Своё тепло всем безвозвратно отдавать,
Пытаться снова всех прощать.
Остыло сердце и забылось,
Всего немножечко терпенья не хватило…