день на Кап-Ферра

Йоко Сан
Розы цветут в октябре на Сен-Жан-Кап-Ферра
Апельсины, лимоны ловят жаркий солнечный взгляд
С верхней террасы видно как море спокойно
Ветру попутному загадано быть безмятежным
Счастье - это когда ничто не омрачает твой пульс и взгляд,
В лунном сиянии просветы пальм и пиний
Сны фантастичные, где шар прячется в лузу
Чья-то малышка никак не заснет без привычного,
Пальцы мои выводят на спинке забытое:
Рельсы- рельсы, шпалы- шпалы
Ехал поезд запоздалый
Из последнего вагона вдруг посыпался горох,
Пришли утки, пощипали
Пришли куры, поклевали
Пришел слон, потоптал
Пришел дворник, все убрал
Поставил стол, стул
И начал писать
Дорогой жене и дочке
Заграничные чулочки, тире точки , тире точки
Запечатал письмо и отнес на почту...
Наш почтальон на полуострове Сен-Жан-Кап-Ферра
Точен как швейцарские часы
Разъезжая повсюду на желтом мопеде,
Жаркое лето сменила прелестная осень
Кисть виноградная соком пьянящим
В тонком высоком бокале томится
Жук жесткокрылый в черном мундире
Неторопливо вышагивает к желтым кустам
На свидание с первой красавицей