Борьба с меланхолией

Даниил Басманов
Тоской размывшись по закату,
Надеждой млеется рассвет.
И день жуешь как грязну вату,
Да голове покоя нет .

И Радость где-то позабыта,
Отчаянье осталось вместо.
Душа, как порванное сито, -
Лишь занимает в теле место.

И вновь ничем не пахнет хвоя,
Ты стал глухим для пенья птиц...
Депрессия - болезнь изгоя,
Вонзающая сотни спиц

В твою бессмысленную плоть,
Чью ты возвидел снова тленность.
Так хочется сейчас вспороть
Ту нить, что держит безвременность!..

Но постараюсь я собрать
В клубок остатки жизни тока,
Чтобы воспрянула вся рать
Добрейших помыслов от Бога!

Чтоб твердо встать на зыбку землю
И объявить на весь народ:
"Я рад! Я жив! Я солнцу внемлю
Пока в груди моторчик бьёт!".

                28.03.2017