Среди болот

Виталий Поршнев
В густом тумане  я  хожу  среди болот.
Трясина под ногами жутко чавкает,
грозит  забрать на глубину  водоворот.
Иду на звук: собака где-то гавкает!

След в след, химера за моей спиной  бредет.
Вот значит что: пошел старик за травками!
Неужто дед  до дома так и не дойдет?
А сгинет, неизвестно где, но в августе…