Lapsus memoriae

Лазарев Павел Эдуардович
Мой взгляд стал мутным и стеклянным,
Я утонул в своих мечтах
И, с верой, мрущей на руках,
Забрел к толпе, надеждой пьяный

Увидеть там, средь полумрака,
Неясный блеск печальных глаз,
Что вот, уже в который раз,
Решат от горечи поплакать

В кромешной тайне от меня ,
Скрывая боль шипами розы,
Оставят след в вечерней прозе,
Загнув страничные края.

Чтоб я потом, вскочив средь ночи,
Вдруг осознал, что сам себе
Мой мозг в кромешной темноте
Уютный быт с тобой пророчит.

И все что было- все во сне,
А он хохочет, он хохочет!
Не скроет правду- не захочет!
Меня оставит в пустоте...