Помудрела осень

Татьяна Лутава
Вдруг за ночь вся осыпалась листва -
Мороз гостил у ночи, не иначе.
На память ей оставил кружева,
Раздев, но приукрасив побогаче:

По у́тру серебрится всё вокруг,
Из листьев шик-ковёр у пьедестала.
Октябрь завершает яркий круг
И осень шебутиться перестала.

Остыла, помудрела и, забыв
О прошлом, приукрылась сединою.
Услышала ноябрьский призыв
И тихо отдала себя покою.

.