Городские ночи Петрограда

Ольга Бонта
Легла в объятья простыней,
Под дымкой фосфорной луны.
Я больше не люблю ночей,
Как стала спать и видеть сны.
А помню, были времена,
Что не спала я по ночам:
Босой бродила допоздна
Я по ахматовским местам.
В одном плаще Фонтанкой шла,
Ждала когда сведут мосты...
Седых ночей святая мгла
Нерукотворной красоты.
Но изменились времена,
И я, сказав свободе - нет,
Сменила страсть на царство сна,
Порвав свой юности билет.
Но так бывает иногда,
Сойдутся звезды что ли вряд,
Иду, босая, как тогда
Встречай княгиню Петроград.
И спать не хочется совсем,
И отключён мой телефон
И рядом он, на зависть всем,
Босой мальчишка, что влюблён.