О войне

Нагибина Светлана Витальевна
          ...Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя...

                Евангелие от Иоанна 15: 13

Я лет двадцать пишу о войне,
А стихи всё не могут родиться.
Издалёка идёте ко мне,
Обгорелые милые лица.
Я вас помню. В родстве состоя,
Что сказать о величии духа -
Помолившись, за др'уги своя
Отдавали вы жизни краюху.
И летела России душа
По полям, по избитым дорогам,
Миллионами русских спеша
Попросить о прощении Бога.
За безбожье, вошедшее в дом,
За поруганных храмов пустыни.
За застрявший в селе вдовий ком
На погосте платки голосили.
И отвыли любимую Русь.
Кровью полили старую веру.
Оттого и писать не берусь,
Что не высказать подвига меру
Неумелой строкой не хочу -
У гранитного камня молчу.

<17.10.2017>