Хороший человек

Просто Географ
Я знаю, ты хороший человек!

А не боишься, иллюзии разрушу?
Нет?
Упрямая! И, все же, нет?
Ну, тогда слушай...

Я сам из тех, чей взгляд обманчив,
и тех, кто думает, что прочитал его,
готов я рассадить на старенький диванчик
и молча высказать, что думаю, в лицо.
Из тех, кто по счетам исправно платит,
всегда, что выставляет мне судьба,
и возвращая долг, не слышу просьбы "хватит",
и не берут меня ни слезы, ни слова.
Из тех, кто не боится гнева бога,
он ведь и так мне много задолжал,
и окажись во времена Христовы,
я был бы вместе с теми, кто его распял!

Постой! Не нужно наговоров!
Ты не такой, и это знаешь сам!

Быть может, хватит разговоров!
...я быть таким всю жизнь мечтал*.

*Переосмысление реального разговора....