S. Дом

Полина Грасс
Август согреет теплом,
Пустоту восполнит любовь,
Против ветра стоя всем телом,
Я тебя вспоминаю вновь.
***
Он горячий и страстный,
Может силой своей рушить дома,
Он холодный и властный,
Может оставить без очага.
***
Ты мой апрельский ветер,
После льда веешь теплом,
Ты словно с другой планеты,
Жадно пытаюсь ловить тебя ртом.
***
Ты ринешься в путь очень дальний,
Но где бы ты ни был, я знаю одно
Даже если холодный, февральский,
Ты возьмёшь теплом за плечо.
***
Где бы я не была - ты со мной,
Где бы ты не был - я рядом.
Пусть холод листья умоет росой,
Пусть ветер откроет двери в наш дом.
***
Заходи, дорогой, поболтаем,
Расскажи, как сегодня дела,
Какие ты видел дали,
Была ли там я?
***
Ты сны чужие воруешь,
Ты видишь их чаще, чем я,
Может ты мне расскажешь,
Как скоро будет весна?
***
Я хочу с тобой просыпаться,
Вернись ко мне побыстрей,
Мне бы в тебе потеряться,
И нет никого родней.
***
Твои волосы цвета сажи,
С серебром, что люди зовут сединой,
И нет во вселенной тебя краше,
С тобой даже снег тускнеет зимой.
***
Смотреть в глаза твои и восхищаться,
В руках твоих мир и покой,
Мне так нравится тобой любоваться,
Возвращайся скорее домой.