Оголилась земля

Любовь Торбиевская
Оголилась земля, будто девка,
А боится слово сказать.
И в душе рыдает от страха
Неизбежности увядать.

Затаилась в сомнении странном,
Плачет, бедная, не унять.
И понять ведь женщину можно -
Кому хочется умирать?

Ей бы воли дать, ей бы силы!
И весна бы царила всегда,
Но по кругу земля, будто девка.
Лето. Осень. Зима. Весна.

17.10.17