В лужах собственной мочи

Николай Демин
                  Выборам 2018


Я немею, вот так встряска -
Крем** на выборы готов;
То ли наяву тут сказка,
То ли за'ворот мозгов.

Это словно драка в цирке;
Это как пожар в тайге -
Собрались актеры в ЦИКе
И шаманы из АПе.

Скоро нам расскажут что-то
Кандидаты в Никуда.
Что ж, у всех своя работа -
У кого и ху...та-та.

Всем объявлено прилюдно,
Принародно, так сказать,
Чтобы, значит, было людно,
Приходите выбирать.

Вспоминаю, как глашатый
С Гревской площади орал,
Что теперь всё демократы -
И башкой без плеч качал.

То, понятно, что в Париже -
Там теперь не наша власть;
Наши головы поближе,
Если надо раскачать.

Прихожу к бредовой мысли,
Прямо скажем, в тупичок -
На какой размерчик смыслы?
Чё, пиарщики, молчок?

Перед нами гала-пьеса
И в пол-неба шапито,
Чтобы было интересно
И не думали "не то".

Есть опричина понятий,
Есть боярские тела;
Для "магических" заклятий
С "Искандерами" тома.

Мы построим мост на небо,
Мы пустыни замостим,
Оживим любую небыль,
Нечисть вражую казним.

Мы такие, мы сякие -
От восторга хоть кричи...
Старики ж лежат больные
В лужах собственной мочи


16 октября 2017