Ночное шоссе

Макс Фомко
Стекает по стеклу озябший дождь,
Кусок дороги выхвачен из тьмы,
Озноб, иль просто выбивает дрожь,
Пришествие простуженной зимы.

Поль Мориа печален и учтив, 
В мой мир сошедший с радио FM,
Как будто бы стирает негатив,
Избитых слов, поступков, жестов, тем...

И остается лишь свеченье шкал,
Зеленых стрелок... Ветер, шорох шин,
Уносят прочь от той, кого искал,
От полной конгруэнтности души.

И я замру, ни жив и ни убит,
И в жилах только этиленгликоль
Чтоб пережить всевластие зимы
И переждать весь сумрак, ночь и боль...

А дождь замерзнет, перейдя в метель,
Застынет, образуя гололед,
А щетки трут глубокую пастель,
На лобовом стекле, которое несет

Печать души с отметиной на лбу,
Потеки кристаллической воды,
Вдруг превращая нищую судьбу
В полночные искания любви.

О каверзы пространства и времен!
В себе пытаясь вновь соединить
Тех, с кем давно соединен
Я вновь и вновь утрачиваю нить.

И я лечу сквозь тьму и гололед
Поль Мориа мне душу бередит...
Чем завершится мой ночной полет?
И с кем меня он вновь соединит?