Ущерб - часть3

Тамара Савина
Опять пришел, виновник, что сидишь
и смотришь на меня лукавым глазом,
Да, ты проказник и наглец, "Маркиз"
Зачем на днях разбил в прихожей вазу?!

Не в первый раз...селёдку утащил,
Сожрал, потом объевшись и нагадил...
Ну, как с тобой бороться, сколько сил!
И надо ж не могу никак спровадить

Забавно знаешь хвостиком вилять
И бегать, соблазнять соседских кошек,
Не разевай, кисуля сильно пасть,
Ты стар для них... приносишь много блошек

Проказы не намерена прощать!
Что, сорванец, мурлычешь недовольный?
Не трись у ног, не буду угощать,
Не обещаю жизни той привольной

На жалость не дави, не уступлю
Мне надоели фокусы, когтистый
И, знаешь, больше я не потерплю,
Отправлю быстро на балкон, со свистом