Люблю тебя, мой град Петра!

Лариса Рига
Он сер и мрачен лишь для тех, кто в Питер не влюблён,
А для своих, кто сердцем с ним, он Богом освещён!
Он тёплый, нежный, дорогой, с ним надо породниться!
Он согревает лишь того, кто смог в него влюбиться:
В его проспекты и дворы, в его прекрасный лик,
Церквей, соборов, фонарей…о, как же он велик
В своей чарующей красе, в разлёте крыл мостов,
Прозрачной, трепетной тиши и блеске куполов!
В нём всё - гармония и свет, а чайки над Невой,
Любуясь городом Петра, кружатся над водой!
Люблю тебя, мой град Петра, люблю твой дивный лик
И повторяю вновь и вновь, мой город, ты Велик!