Молятся мамы ночами за маленьких девочек

Татьяна Фролова
(Дочке)

Книжка дочитана и колыбельная спета.
Девочка, спи! Ты же устала вечером.
Это лишь мамам можно не спать до рассвета-
Молятся мамы ночами за маленьких девочек.

Ветры холодные вдруг на Земле подули,
Очень тревожно стало моей планете...
Лишь бы не шли бои, не свистели пули,
Лишь бы вы жили в мирное время, дети!

Радуйтесь, дети, улитке, цветку, котенку,
Солнцу, дождю и радуге выше крыши.
Топайте, прыгайте, смейтесь заливисто звонко.
И ничего, что соседи снизу услышат.

Ночь заплетает созвездия в паутину.
Вот на подушке уже ладошка к ладошке.
Девочка спит. И, устав от дневной рутины,
Дремлет ее вселенная за окошком.