Призвание женщины

Наталья Нестерова 5
В древнем русском слове «пожалеть»
Есть  любовь, и ласка, и терпенье.
Можно с ним все беды одолеть,
Проявив упорство и  смиренье.

Женщины призвание – жалеть.
Не сюсюкать и вздыхать печально,
А своей сердечностью согреть,
Поддержать и словом и…  молчаньем.

Нет, не быть рабой, а быть судьбой,
Быть кормилицей, как мама -  детям.
К Господу взывать за мир с мольбой.
И считать себя за жизнь в ответе.
14.10.17.