Будь

Милка Гаузнер
Будь мне мужем, будь мне братом,
Будь весенним первым днем,
Сердцу юному отрадой,
Несгораемым огнем.
Будь мне верой и надеждой,
Помоги осилить путь;
Но метелью, бурей снежной
Да ненастьем мне не будь!