Картины

Батлер
Священные звери выходят из темных пещер,
На каменных крыльях летят в вышине исполины,
Зеленые пятна, многоволосковый ощер,
И все они этим едины -

Картины как слезы... картины не слезы ли тьмы? -
Они, разбиваясь, живут, и они исчезают,
Они вереницей секунд, вереницей минут,
Часов вереницей у сомкнутых глаз проплывают.