Подарок на 20 лет семейной жизни

Ольга Бонта
Дорогой, а что ты мне подаришь?
Завтра в день рождения семьи?
Дорогой, а подари мне, знаешь,
Шрамы бестелесные свои!
Чтоб ушла навек печаль-разлука
О погибших боевых друзьях,
О стране и государстве мука,
И за близких бесконечный страх.
Но увы не лечит время шрамы,
Сдать нельзя в утиль и подарить.
Так налейте, сударь, спирта даме.
Будем шрамы выпивкой лечить.
Мы с тобою двадцать лет бессменно,
От курсантских букв до шитых звёзд.
Нас уже исправить бесполезно,
Мы - семья, за нами этот тост!
Ровно восемнадцать гарнизонов,
Две жены походно-полевых,
Крики по ночам: подай патроны,
И интриг сплетения штабных.
Дорогой, а что ты мне подаришь?
Вдруг вошёл с дубками китель твой,
И спросил: а ты ещё мечтаешь
Зваться генеральскою женой?!