Романс

Прошкин Александр
пародия   

Прикоснувшись случайно, вашей белой руки,
Меня, будто бы ток поразил электрический.
И от помыслов тайных, защемило в груди.
И сдавило дыханье,  словно спазм астматический.

Нежных щёчек овал, губ, червлёный изгиб,
Свет нахально ласкал, с канделябра-подсвешника.
Я к нему ревновал. А он лез – паразит.
В кружева, на груди. И играл там, с насмешкою.

ПРИПЕВ:
Ах зачем, ты судьба так жестока?
Почему, к робким, так холодна?
То глядишь, исподлобья с упрёком,
То в бокал подливаешь вина…
И стреляя, стреляя, улыбкой прелестной,
Губишь нежный, мой внутренний мир.
И тебе наплевать, что душе моей тесно.
Ведь она для тебя, словно тир, словно тир.

И не в силах сдержать, страсти буйный порыв.
Я рукою прикрыл, грудь, в ажурностях шёлка, непрочного.
Помню, что то про мать, по французски, навзрыд.
А потом - только ночь, только ночь, только ночь.

На до мной с канделябром, вы красиво стояли.
Парафин жог мне раны, на профиле, греческом.
Груди белого мрамора, возмущённо вздымались.
Мы могли бы быть рядом. Что ж, уйду! Бессердечная!

ПРИПЕВ:
    ...   ...   ...   ...   ...