Подруга

Людмила Киреева-Силенко
Жила я в мире скромно и достойно,
Всё было: дети, муж, друзья, покой,
Как вдруг явилась мне на горизонте
Сотрудница, с совсем иной судьбой.

Немало в жизни горя испытала,
Жила одна: ни мужа, ни семьи.
Ей теплоты и ласки не  хватало,
И  к  ней сошлись все помыслы мои

Не в дом родной, а к ней после работы
Бежала — помогала, чем могла,
Несла своё сочувствие, заботы,
Отставив нАпрочь личные дела.

Казалось, закадычными друзьями,
Подругами мы стали навсегда,
Нет тайн и недомолвок между нами,
Тому порукой — многие года!

Я на подругу чуть ли не молилась,
Как под гипнозом: не жила, спала!
Так идола, кумира сотворила,
Себя зачем-то в жертву принесла.

Подруга ж всюду подчеркнуть старалась,
Что лучше и достойнее, чем я,
Но я «уколов» тех не принимала,
Ведь с ней мы — настоящие друзья!

И альтруизмом факты заменяя,
Прощала грубость, колкости в речах,
В самозабвении не понимая,
Что дышит злобой каждый её шаг.

Но есть закон: и тайна стала явью,
Наш мир не нов. Всё было под луной.
Тот час пробил! И мощным взрывом яда
Расправилась подруженька со мной.

В кругу друзей, без видимой причины,
(Не иначе, в неё вселился бес!)
Потоком грязи, мутною лавиной
Несло подругу в грохоте словес!

Кричала: «Женской дружбы не бывает!
Успешней ты, красивей и умней!»
И тут я поняла, что только зависть,
Я только зависть вызывала в ней.

Открылось:  «Не создай себе кумира»,
Открылось: «Почитай отца и мать,
И мужа чти. И в этом бренном мире
Твой долг — свою семью оберегать!»

Не растворяйся в ком-то, будь собою,
Во всём живом есть корни и цветы.
Люби себя, цени. И будь любовью.
Мир — всё, что есть вокруг.
И мир есть — ТЫ!