Часть 10. Финал

Максим Фрай
Сколько ночей я провёл и каждая
Была то ли в алкогольном, то ли в депрессивном угаре
Но когда утро наступало, я, по крупицам себя собирая,
Кидал рюкзак на плечо и выходил на бесконечную тропу из преисподней до рая

Невидимый мир, придуманная нами(мной) утопия
Рушилась, стоило мне на километр к тебе приблизиться.
Но вот очередная ночь за стаканом и я
Пишу тебе, выдуманная мною бессмыслица.

Наши миры проходят друг к другу лишь по касательной
И наверное к счастью, это правило для нас обязательно
Чтобы не могли мы убить друг друга в припадке ненависти.
Мои галлюцинации, снова пишу вам. Мама, прости.

У меня бегут мурашки по коже
От того, какой ты можешь быть хорошей

Повторяю с утра, перед сном как треклятую мантру
Люби, пей вино и на лбу себе высеки:
Жизнь тебе для того дана, чтобы портить психику.
И для того, чтобы подчиняться вечности жанру

Хотя знаешь, всё таки хорошо, что я тебя выдумал
Да, испорчена кожа, да и нервы не к чёрту
Но своими демонами я сам себя выковал
И заставил их быть вечно быть упёртыми