Лицeмеры

Руфат Бек-Бакинский
О сколько лицемеров в этом мире
Не два, не три и даже не четыре
Счет каждый день идет на возрастание,
Как будто набирают их в сортире.
Что за душа у них, какие полумраки,
Не простаки они и не зеваки.
Они заранее планируют удар.
И бьют по самому больному - вот собаки.
Когда ты и не ведаешь, что в плен попал,
И всей душой ты в паутину залипал,
В том человеке растворяясь без остатка,
День из-за дня себя ты в нем терял,
Дарил любовь и весь до капли кровь свою,
И соки жизни и слова люблю.
Все, что твое, с закрытыми глазами,
Ты скажешь -  все тебе я отдаю.
И тут настанет самый тот момент,
Когда у лицемера щелкнет стенд,
Когда уверенность, что ты в плену,
Разбудит в нем садистский инструмент.
Он будет так уверенно тобой
И управлять, и бить, и посылать на бой.
Ты ж, принимая это за любовь,
Готов уже пожертвовать собой.
Проблемы в доме? Я всегда с тобой,
И на работе? Я решу, родной.
Что надо? Орган свой тебе отдам.
Ты только рядом будь, ты будь со мной,
И вот, когда ты полностью пропал,
Когда не сердце даже, душу ты отдал,
Тебе в спине очередной клинок
По рукоятку в сердце другом стал.
И, испуская дикий рёв и стон,
Ты понимаешь, сердца ты лишен,
Ведь через то отверстие клинка
Достали сердце. Твой исход решен.
Скажите лицемеры, как вам спится?
Что видите во сне,  и что вам снится?
Не уж то не насытить голод ваш,
И чья-то жизнь опять должна разбиться?
Мы заполняем сердца пустоту,
Идем по жизни.как в больном бреду, 
Глазами ищем этих лицемеров,
Надеясь - может сердце я найду,
И в каждом проходящем ищем мы,
Те милые черты, в кого мы влюблены,
Нет, не за тем, что все еще горит надежды свет,
А потому, что сердца лишены,
Но с каждым шагом наш слабеет след.
Мы видим меньше -Да, и больше -Нет,
И умирая в полной тишине,
Своей любви мы яркий гасим свет.
Храни Аллах вас от любви такой.
Уж лучше не любить.не жертвовать собой.
Прописан всей моей любви отныне
Режим могильный и слепой покой.
Желаю лицемерам в полной мере
Любви познать весь вкус и вкус потери.
Быть может что-то ёкнет в их груди,
И в человеколюбие они поверят.
Б.Р.Р. 03.08.2017