Кино

Иннокентий Сперанский
Важнейшим искусством – кино,
Нам мысли и чувства кромсают.
Мы жадно пьём это вино
Не чуя, что нами играют.

Вбивают чужие идеи,
Которые нам поперёк.
Нам так по сердцу злодеи!
Опасность, увы, невдомёк.

Глубокие, яркие кадры
И юмор – отключат наш ум.
И мы, как крысы на чары,
Спешим на ласковый шум.

И дети, взрослея не к сроку,
Жестокость и секс полюбив,
Всё время теряют без толку,
Высокие цели забыв.