Когда рядом холодильник... часть 77

Вадим Бегленко
Когда рядом холодильник,
Просто, чудная пора:
Протяни к надежде руку –
Дверь откроется сама!

Никуда ходить не надо,
Если там ещё еда:
Просто, дивные сардельки,
Яйца всмятку, ветчина;

И салатики, сосиски,
И сыры, и колбаса,
Молоко, да, и сардинки –
Просто, просятся в тебя!

Просто, открывай здесь ротик:
Жизнь лучше, чем была –
Что по телеку? Ах, новости…
Своровали, суета;

Террористов окружили,
Похоронные дела;
Ничего, сейчас откроем
Холодильные врата…

Эх, закусим эти новости:
Как же жизнь-то хороша –
Телевизор – это гадость,
А, вот, холодильник – лепота;

Просто, чудная вещица…
Говорят, что в будущем,
Что туда наговоришь ты,
То появится всегда;

Величайшее спасение:
Благородно, хоть, куда –
Хоть, сегодня, а, хоть, завтра –
Говори с ней до утра.

Может с ней договориться,
Чтобы в будущем себя
Можно и под заморозить,
Чтоб попасть уже в края,

Где, возможно, холодильник
Будет сам ходить с тобой,
Угощать тебя приправой
И, конечно, колбасой?

Только, сунул руку в брюки
И нащупал… колбаса:
Ах, какой же ты понятливый –
Подаёшь всё вовремя;

И не надо больше друга:
Ну, зачем он, нафига,
Если есть такая штука –
Удовлетворяет, что всегда?!
                2017г