Скоро Новый Год

Mic29
Спят комарики и мошки,
Спят стрекозки и шмели.
Все дорожки за окошком
Злы метели замели.

Спят лангусты и креветки,
Заморожены во льду,
Смотрит сон микроб в пипетке
И поёт: "Пум-пум-пи-ду!"

Спит акула и касатка,
Спит лунатик на ходу.
Спит, причмокивая сладко,
Рыба лещ в своём пруду.

Все старательно уснули,
Развалились там и тут.
Кто не спит, тому сосули
На загривок упадут.

Кто, забыв мои угрозы,
Приоткроет хитрый глаз,
Тридцать градусов мороза
Заполучит в тот же час.

Потому что скоро-скоро
Наступает новый год,
А конфет на всех не хватит,
Ну а даже если хватит,
Всё равно на всех не хватит
Маловато самому.