Собачья доля

Габерстро Андрей
                « Герой не выдуман – реальный». \ А.Г.\

Старый пес не кусает, не лает.
Лишь  рычит  иногда  на  судьбу.
Меж холодных «хрущёвских сараев»
Под  дождём  ожидает  еду.

Благородной,  красивой  породы,
Было время – ошейник носил.
Пролетели  счастливые  годы…
Долго  он  по  хозяину  выл.

Друг не предал – “ушёл” раньше срока.
И  остался  бедняга  один.
Люди  кормят,  но  жить  одиноко,
Без  любви в дни собачьих седин.

По глазам его вижу, что худо
Коротать  так  безрадостно  век.
Верит сердце по-прежнему в чудо,
Что вернется родной человек.
                17.10.2017г.