Песня

Михаил Рогачёв
А я смотрю со стороны
за этой самой странной песней,
мы вместе с ней обручены,
но так, что думается: пёс с ней.

“Почти”, почти всегда “почти” –
почти лгала, почти любила…
А ныне говорю: “Прости,
с тобою больше жить не в силах”.

Моя судьба, моя  вина,
по мне давно справляют службу,
но совесть у меня одна,
и мне другой совсем не нужно.

И я слезу смахну рукой
когда пойму до нервной дрожи,
что песню написал глухой,
а образ к ней - слепой художник.