Датчик

Екатерина Кычкина
В каждом мальчике и мужчине есть твои черты,
Но ещё мне не встретился тот, в ком узнаю: ты!
Ты, мой хороший, родной, мой невероятный,
А пока, увы, как это ни неприятно,
Попадаются только копии и подделки,
В самом хорошем случае - прототипы,
В худшем же - безнадёжно чужие типы,
Соглашаться на это, милый, дрянная сделка.

Иногда я думаю, что у меня сломан датчик.
Вот идёт ведь приличный, довольно хороший мальчик,
Перспективный, хотя и слегка за тридцать,
Но ещё не потерян, ещё не злится
И не испорчен ни скучной жизнью, ни слабой сутью.
Вот, может, был бы он мне идеальным мужем,
Только не мой, и поэтому мне не нужен,
Другая ищет его - пусть они найдутся.

А порою мне снится, что я из породы фейков:
Ноги в скинни, помада, духи и платок на шейке,
В мыслях только новенький модный бомбер, -
Заводская сборка, серийный номер...
Просыпаюсь который-час-цатого октября,
Окунаюсь в зевающую толпу людей, и
Каждый - человек, настоящий, любимый, чей-то,
И я верю, мой датчик сработает на тебя.

17.10.2017