Мои Миры уйдут со мной

Валерий Лисин-Филипенко
Также последний трубный глас упоминается в послании апостола Павла к корифнянам:
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изме¬нимся вдруг, во мгнове¬ние ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетлен¬ными, а мы изме¬нимся."

Скользят, мелькают тени на стене,
Дорога выстлана тенями,
Иду сквозь них, иду по ним вполне,
Ну кто жалеет тени под ногами!

Жара. Скамья. Спешу в прохлады сень
 В уют замысловатого узора.
И чем сильнее свет, тем ярче тень,
Отрада для рассеянного взора.

И вдруг встают они передо мной,
Да, тени тех, кто жил недавно рядом.
Во мне они сражаются со тьмой,
Их вижу я потусторонним взглядом.

Они спешат домой, они живут,
Смеются, плачут, смотрят, пьют и курят,
Им светит солнце и дожди им льют,
Они - во мне - и мирятся и спорят.

Во мне. Пока я жив, они во мне,
Они живые, люди, птицы, звери...
Вон Мурки тень уселась на стене...
И к ним, живым, во мне открыты двери.

Но я уйду, в положенный мне час.
И вот тогда они уйдут со мною.
И, говорят, лишь только Трубный Глас,
Их всех поднимет в жизнь толпой живою.