Я родилась эмпатом. Шуточное

Людмила Липкан
Разве же я виновата,
Что родилась эмпатом?
Чужие  страданья  и боль
Как  в ранах сидящая соль
Терзают  и душу и тело,
До полного беспредела.

Как справиться с этим  чувством?
Да лучше б родиться мангустом,
Резвилась бы на просторе,
Не зная чужого горя,
Жевала бы крабов, малюсков,
Наверное это вкусно.
Иль бабочкой в поле летала,
Питалась бы сладким нектаром,
Да хоть бы и пауком,
Иль дождевым червяком!
Но... родилась эмпатом!
Что  в сути своей - чревато)))

Астрахань, октябрь 2017