Кострома

Олег Штиль
Выйду я на улочку
              босиком,
Ждут меня ботиночки
              за окном.
Обувать не стану их,
              ни к чему,
Прямо по тропиночке
              в парк уйду.

Там сидят на лавочке
              старички,
В шашечки играются
              от тоски.
Рядом с ним бабушки,
              как без них,
Никуда не денешься,
              я притих.

Косточки промоют все,
              с кем ты был,
За тебя додумают,
              как любил.
Шанса не оставят, нет –
              ни за что, 
Больно уж сварливое
              старичьё.

Дальше по тропиночке –
              молодёжь
Здесь сидит на корточках
              день и ночь,
Тискают девчоночек,
              пьют пивко,
Жить им в городишечке
              не легко.

Это моя родинка –
              Кострома,
В этом милом городе – 
              боль моя.
Жизнь в родной глубинушке,
              не отстой,
Но, увы, совсем я тут,
              стал чужой.